miércoles, 13 de febrero de 2019

Rumania


A menudo desconocida la gastronomía rumana es un mosaico cultural, una mezcla de influencias culinarias que los diversos pueblos que han pasado por su territorio han ido dejando a lo largo de la historia. La comida rumana tiene influencias de la cocina balcánica, eslava, húngara, alemana y aromas mediterráneos especialmente turcos, franceses e italianos

Un primer plato que nunca puede faltar en una mesa rumana, la Ciorbă, pronuciado chorba, es una sopa más consistente que puede llevar pollo, ternera, pescado, verduras. Las sopas suelen acompañarse de una guindilla verde en crudo o encurtida y de smântâna, pronuciada “esmantena” (unanata gruesa y un poco agria con la textura del yogurt). Las más curiosas para los que visitan el país por primera vez son:

Ciorbă de burtă (sopa de callos) que contiene trozos de tripas de ternera. Es muy sabrosa y se dice que mano de santo tras una buena noche de fiesta.


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